Все новости

El Pais: Uber и Cabify могут прекратить работу в Барселоне

С 18 января в городе проходит бессрочная забастовка таксистов

МАДРИД, 23 января. /ТАСС/. Онлайн-сервисы частных пассажирских автоперевозок Uber и Cabify могут прекратить оказание услуг в Барселоне. Об этом сообщила во вторник газета El Pais со ссылкой на Жозепа Марию Гонью - главу объединения, представляющего водителей компаний.

В каталонской столице с 18 января проходит бессрочная забастовка таксистов. Их не устроило предложение, согласно которому пользователи онлайн-сервисов частных пассажирских компаний должны запрашивать услуги минимум за 15 минут. Каталонские власти ведут переговоры с таксистами, чтобы те прекратили стачку. Одно из новых предложений местных властей состоит в том, чтобы увеличить время ожидания до часа.

"К сожалению, Женералитет (правительство региона - прим. ТАСС) уступил перед шантажом такси, и мы решили принять меры", - отметил Гоньи. Он не исключил, что в результате Uber и Cabify придется покинуть Барселону.

Одновременно с каталонской столицей бессрочная забастовка таксистов проходит в Мадриде, которые перекрывают движение по городским дорогам, а также проводят демонстрации.

Испанские водители уже неоднократно устраивали акции протеста против деятельности Uber и Cabify. Они обвиняют онлайн-сервисы частных пассажирских компаний в недобросовестной конкуренции и требуют ограничений на выдачу специальных лицензий, которыми пользуются водители Uber и Cabify.