Все новости

Вице-председатель КНР заявил о важности учета интересов развивающихся стран

Ван Цишань также добавил, что в мире распространяются принципы односторонности, протекционизма, а также популизма

ДАВОС, 24 января. /ТАСС/. Сбалансированное развитие мировой экономики на современном этапе невозможно без учета интересов всех сторон глобальной экономической системы, в частности развивающихся стран. Об этом на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил вице-председатель КНР Ван Цишань.

"В последние годы в мировой экономике обострились такие проблемы, как отсутствие новых драйверов роста, несбалансированное развитие и неравномерное распределение доходов, - сказал Ван Цишань, его слова в четверг приводит Центральное телевидение Китая. - Многие страны все больше концентрируются на внутренних интересах при разработке внешней политики, возрастают барьеры в международной торговле и инвестиционных потоках. В мире распространяются принципы односторонности, протекционизма и популизма".

"Не следует соблюдать стандарты и интересы только развитых или отдельных стран, - продолжил Ван Цишань. - Нам необходимо сбалансировано учитывать интересы всех стран, особенно развивающихся стран и стран с формирующейся рыночной экономикой".

Он отметил вклад Китая в содействие мировому экономическому развитию. "Почти 1,4 млрд китайцев создали огромный рыночный спрос, поддерживаемый покупательской способностью, - указал замглавы КНР. - Это раскрыло огромный потенциал мирового рынка, который никто не может позволить себе игнорировать".