Все новости
Обновлено 

Microsoft подтвердила блокировку поисковика Bing в Китае

При этом жители центральной части страны сообщили, что вновь получили возможность пользоваться ресурсом

ТАСС, 24 января. Компания Microsoft подтверждает блокировку на территории Китая поисковой системы Bing собственной разработки. Об этом, как передает в четверг агентство Reuters, говорится в официальном заявлении корпорации.

"Мы подтверждаем, что в настоящее время Bing недоступен в Китае, и думаем над принятием последующих шагов", - приводит агентство выдержку из него. По последним данным, некоторые жители центральной части Китая в четверг вечером заявили о возвращении доступа к поисковику, однако остаются и те, кто не может использовать Bing полноценно.

Ранее в среду газета Financial Times со ссылкой на источники информировала о том, что одна из ведущих телекоммуникационных компаний Китая China Unicom получила от правительства распоряжение заблокировать поисковик Bing. В свою очередь китайский регулятор - Управление по вопросам киберпространства КНР, пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Согласно информации Reuters, блокировка Bing стала второй по масштабам с тех пор, когда в ноябре 2017 года приложение сервиса связи Skype, также принадлежащего американской корпорации, перестало быть доступно для скачивания в App Store и Google Play жителям Китая.

В Китае с 2003 года действует система "Золотой щит". Ее целью является фильтрация доступа пользователей к сайтам и интернет-услугам. Блокировкам обычно подлежат страницы с антигосударственными или "чувствительными" материалами. Помимо этого, ограничивается доступ к не подконтрольным правительству КНР социальным сетям, а также контенту, связанному с азартными играми.

В настоящее время в список заблокированных в Китае веб-сервисов входят Google, Facebоok, YouTube, Instagram, Twitter, сайт Wikipedia на всех языках, сайт Amnesty International, ресурсы различных иностранных СМИ, среди которых газеты The New York Times, The Wall Street Journal, агентство Bloomberg. Эти ограничения не действуют в Гонконге, который является специальным административным районом КНР.

В новость внесено обновление (17:48 мск) - приводится информация о частичном возобновлении работы поисковика