Все новости

Счетная палата предлагает унифицировать методику прогнозирования доходов бюджета

Проведенная ведомством проверка выявила, что методы прогнозирования бюджета не соответствуют установленным правительством требованиям

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Счетная палата выявила различия в методиках прогнозирования у главных администраторов доходов федерального бюджета и намерена направить правительству РФ предложение об изменении этих методик. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается, проверка, проведенная Счетной палатой, показала, что методы прогнозирования бюджета, которые используют главные администраторы доходов, не соответствуют установленным правительством требованиям. "Коллегия [Счетной палаты] приняла решение направить информационное письмо в правительство РФ с предложением о внесении изменений в соответствующие нормативные правовые акты", - указали в ведомстве.

"Прогноз доходов бюджета России не выдержал проверку на единообразие", - отмечает Счетная палата. Для проверки были использованы показатели исполнения федерального бюджета за 2017 год и 10 месяцев 2018 года, а также проекты бюджета на 2019, 2020 и 2021 год. "Несоответствия были обнаружены по каждому из 4 видов дохода от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности", - отметили в Счетной палате.

Как отмечается, все администраторы доходов не учли при расчетах доходов от аренды коэффициент собираемости. Кроме того, данные, использованные при прогнозировании бюджета, зачастую разнятся, а их источник не всегда указан, что приводит к неточностям в прогнозах, отметили в контрольном органе.

Теги