Все новости

Россия и Куба подпишут ряд документов по итогам встречи сопредседателей межправкомиссии

Как отметил вице-премьер РФ Юрий Борисов, основная задача мероприятия достичь конкретных договоренностей по совместной торгово-экономической деятельности

Россия и Куба в пятницу подпишут ряд документов по развитию сотрудничества по итогам рабочей встречи сопредседателей межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, открывая встречу в Москве.

"Основную задачу сегодняшней встречи мы видим в достижении конкретных договоренностей по наиболее актуальным вопросам торгово-экономического сотрудничества. По итогам сегодняшней встречи нам предстоит подписать заключительный акт 16-го заседания МПК и ряд документов о развитии российско-кубинских отношений", - сказал Борисов.

16-е заседание межправкомиссии прошло осенью 2018 года на Кубе.

В свою очередь, сопредседатель комиссии с кубинской стороны Рикардо Кабрисас Руис сообщил, что в ходе встречи планируется обсудить ряд нерешенных вопросов. Он также отметил, что сотрудничество двух стран предполагает в том числе более активное участие российских предприятий в экономическом развитии Кубы на период до 2030 года.

В аппарате российского вице-премьера уточнили, что на встрече будут рассмотрены вопросы кредитного сотрудничества, участия российских компаний в обеспечении энергобезопасности Кубы, модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы и завода по производству никеля им. Эрнесто Че Гевары, а также восстановления летной годности авиатехники, эксплуатируемой на Кубе.

В новость внесены изменения (26.01.2018 в 11:52 мск) - исправлен заголовок и информация о формате встречи, верно - рабочая встреча сопредседателей, а не заседание МПК