Все новости
Обновлено 

Лавров заявил, что Россию интересует расширение закупок сельхозпродукции в Тунисе

Глава МИД РФ отметил "впечатляющий рост товарооборота" между странами

ТУНИС, 26 января. /ТАСС/. Россия заинтересована в расширении поставок на свой рынок сельскохозяйственной продукции из Туниса. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим тунисским коллегой Хмайесом Жинауи.

"Мы дорожим сложившимся уровнем взаимодействия с Тунисом, это наш давний международный партнер. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать наши отношения по всему спектру", - отметил Лавров.

"В торгово-экономической сфере есть достаточно впечатляющий рост товарооборота, хотя наши тунисские друзья заинтересованы в том, чтобы больше поставлять в РФ продукции, выправлять дисбаланс в торговле. Мы заинтересованы в том, чтобы продукция сельского хозяйства Туниса больше была представлена на российском рынке. Будем работать в этом направлении, в том числе в контексте подготовки к очередной сессии межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству", - сказал он.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров у главы МИД РФ перестал работать микрофон. При этом Лавров не стал прерывать речь и ответил на вопросы.

Звук пропал буквально через пару минут после начала пресс-конференции, когда российский министр затронул вопрос активизации сотрудничества Москвы и Туниса в сфере борьбы с терроризмом. Сначала организаторы пытались заменить микрофон, но оперативно решить проблему не удалось, поэтому общение продолжилось без микрофона.