Все новости
Обновлено 

Лавров обсудил с премьером Туниса расширение экономического сотрудничества

Глава МИД РФ заявил, что Российская Федерация предложила подписать программу двустороннего торгово-экономического и научно-технического сотрудничества на 2019 - 2021 годы

ТУНИС, 26 января. /ТАСС/. Россия и Тунис могут заключить соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве на 2019 - 2021 годы в ходе предстоящего заседания межправкомиссии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У меня была встреча с премьер-министром этой страны, которая была посвящена в основном расширению нашего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Мы выразили удовлетворение темпами роста товарооборота, договорились о том, чтобы его структура становилась более сбалансированной. Этим вопросам будет посвящено заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - сказал Лавров по итогам переговоров с премьер-министром Туниса Юсефом Шахедом.

"Мы также напомнили нашим тунисским коллегам о том, что Российская Федерация предложила подписать программу торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между нашими странами на 2019 - 2021 годы. Мы попросили, и премьер-министр пообещал это сделать, ускорить согласование программы, чтобы она могла быть одобрена на предстоящем заседании межправительственной комиссии", - добавил он.

По словам Лаврова, Тунис заинтересован в том, чтобы российские компании приняли участие в развитии его инфраструктуры.

"Тунисские коллеги проинформировали о планах развития инфраструктуры в своей стране. Они заинтересованы в том, чтобы российские компании, прежде всего занимающиеся строительством автомобильных дорог, железных дорог, участвовали в соответствующих тендерах", - сказал Лавров.

Министр отметил, что в ходе переговоров была также достигнута договоренность "ускорить ратификацию подписанного ранее межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере мирного использования ядерной энергии и ускорить подписание целого ряда проектов документов, которые касаются облегчения визового режима, автомобильного транспорта и сотрудничества в сфере охраны окружающей среды".