Все новости

"Русал" рассчитывает, что процедуры расчетов нормализуются после снятия санкций

В 2018 году некоторые площадки, где осуществлялись торговля и операции с ценными бумагами, либо прекратили, либо приостановили работу

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Объединенная компания "Русал", которая в период санкций столкнулась с тем, что некоторые площадки, где осуществлялись торговля и операции с ценными бумагами, приостановили или прекратили свою работу, рассчитывает, что после ее исключения из черных списков США все процессы будут нормализованы. Об этом говорится в сообщении "Русала".

"В мае 2018 года компания сообщила, что некоторые операторы либо прекратили, либо приостановили свои функции, что в некоторых случаях привело к неспособности инвесторов должным образом управлять своими активами. Компания ожидает, что процедуры расчетов теперь вернутся к своему нормированному состоянию", - указывается в тексте.

В воскресенье министерство финансов США сняло санкции в отношении En+, "Русала" и "Евросибэнерго".

Лондонская биржа металлов с 17 апреля 2017 года ввела временные ограничения на торговлю алюминием "Русала" из-за американских рестрикций. До этого торговая площадка прекратила листинг первичного алюминия, производимого предприятиями этой компании. Также во время санкций стало известно, что ряд трейдеров, включая Glencore, объявили форс-мажоры по некоторым контрактам на поставку российского алюминия.

Ранее Лондонская биржа металлов сообщала, что считает возможным для участников торгов заключать сделки с "Русалом" после снятия с него санкций США.