Все новости

Делегация КНДР вылетела во Владивосток на переговоры по торговому сотрудничеству

Перед вылетом в аэропорту Сунан корейских представителей провожал посол РФ в КНДР Александр Мацегора

ПХЕНЬЯН, 28 января. /ТАСС/. Делегация КНДР во главе с замглавы министерства внешнеэкономической деятельности (МВЭД) Ли Гван Гыном направилась из Пхеньяна во Владивосток на переговоры по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщило в понедельник посольство РФ в КНДР на своей странице в Facebook.

"Во время пребывания в столице Дальневосточного региона члены делегации планируют встретиться и обменяться мнениями по проблематике российско-корейского сотрудничества в практических областях с руководством Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, администрации Приморского края, некоторых региональных хозяйственных структур", - отмечается в сообщении дипмиссии.

"Одним из важнейших вопросов, который стоит в повестке [переговоров] - подготовка к проведению Девятого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству", - подчеркнуло посольство РФ.

Отмечается, что в состав делегации помимо сотрудников МВЭД вошли представители МИД, министерства охраны государственной территории и окружающей среды, а также ряда других ведомств народной республики. Перед вылетом в аэропорту Сунан корейских представителей провожал посол РФ в КНДР Александр Мацегора. Как подчеркивается в сообщении российской дипмиссии, позиция российской стороны на предстоящих переговорах выработана в строгом соответствии с обязательствами в рамках решений и резолюций Совета Безопасности ООН.