Все новости

Рабочая группа Минтруда работает над вопросом изменения потребительской корзины

Ранее сообщалось, что ведомство получило предложение о том, чтобы увеличить в корзине содержание мяса на 5%, рыбы на 16%, творога и яиц на 14%, птицы на 11%

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Рабочая группа Минтруда ведет работу над изменением потребительской корзины. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Минтруда.

Ранее в "Известиях" сообщили о том, что стоимость потребительской корзины может увеличится на 30%. Это связано с тем, что Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии направил в Минтруд предложение о том, чтобы увеличить в корзине содержание мяса на 5%, рыбы на 16%, творога и яиц на 14%, птицы на 11%. Также эксперты попросили добавить на 17% больше овощей и фруктов.

"До 31 декабря 2020 года включительно в соответствии с законодательством действует текущая методология расчета потребительской корзины в целом по Российской Федерации. С целью разработки новой потребительской корзины в целом по Российской Федерации для ее установления с 1 января 2021 года приказом Минтруда России в марте 2018 года создана рабочая группа по совершенствованию методологии определения потребительской корзины и прожиточного минимума", - отметили в пресс-службе, комментируя информацию "Известий".

Теги