Все новости

Компания по обслуживанию горной техники стала резидентом ТОР в Мурманской области

Компания "ТиДжи Сервис" получит несколько налоговых преференций

МУРМАНСК, 28 января. /ТАСС/. Компания "ТиДжи Сервис", специализирующаяся на ремонте техники для горнодобывающих предприятий, получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) в Кировске Мурманской области, сообщили ТАСС в понедельник ТАСС в пресс-службе администрации города.

"Резидент ТОР - компания "ТиДжи Сервис" - приступила к сервисному обслуживанию горной техники входящего в "Фосагро" комбината "Апатит", в дальнейшем она планирует расширить производство и предоставлять услуги и другим компаниям региона. Как резидент ТОР она получит ряд налоговых преференций", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в пресс-службе, налог на прибыль для резидентов в первые пять лет составляет 5%, в последующие пять - 12%. Для компаний обнуляется ставка налогов на землю и имущество предприятий, действует особый режим при оплате обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды.

По данным пресс-службы правительства региона, компания "ТиДжи Сервис" создаст в регионе 50 новых рабочих мест, объем капитальных вложений составит 7,5 млн рублей. Запуск проекта и выход на проектную мощность планируется осуществить до конца 2020 года.

Появление нового резидента стало очередным этапом создания регионального сервисного центра по ремонту горнодобывающей техники, который должен стать одним из основных направлений деятельности ТОР. Как ранее сообщали в администрации Кировска, идет работа и с рядом других потенциальных резидентов. Ранее резидентами стали компании "Ролт Норд Сервис", "Реман" и "УМПТЕК". Предприятия ведут проекты по строительству ремонтно-сервисных центров.

ТОР Кировск создана в 2017 году. Резиденты могут реализовывать проекты в сфере промышленности и туризма. Также среди резидентов - "ПО "Комплекс", реализующее проект строительства стационарной площадки комплексной утилизации боеприпасов, и компания "Нитро Сибирь Заполярье", построившая пункт производства компонентов эмульсионных взрывчатых веществ типа "Сибирит".