Все новости

Бумаги En+ за день выросли почти на 4% после снятия санкций США

Цена акций "Русала" подскочила на 10% на открытии Московской биржи, однако по итогам дня скорректировалась вниз на 2,25%

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Стоимость расписок En+ по итогам торгового дня на Московской бирже выросла на 3,73%, до 584 рублей, после заявления минфина США о снятии санкций с "Русала" и En+. При этом цена акций "Русала", подскочившая на 10%, до 34,98 рубля на открытии биржи, по итогам дня скорректировалась вниз на 2,25%, до 31,085 рубля, свидетельствуют данные торгов.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США сняло 27 января санкции, введенные раннее в отношении российской компании "Русал", холдинга En+ и компании "Евросибэнерго".

Аналитики банка "ФК Открытие" отмечают высокую волатильность торгов и большие объемы торгов акциями "Русала" в Гонконге и в Москве. "При этом технические факторы уже указывают в сторону краткосрочной перекупленности, а цена акций в Москве в моменте на 16% выше, чем в Гонконге. Совокупное предложение акций на Мосбирже в моменте в четыре раза превышает спрос. Вероятно, инвесторы пользуются традиционным правилом рынка - покупай на слухах, продавай на фактах", - отметили эксперты банка.

По словам старшего аналитика по металлургическому сектору "Атон" Андрея Лобазова, с декабря бумаги "Русала" и En+ показывали активный рост вместе с увеличением вероятности снятия санкций со стороны США. "Сегодняшняя динамика, конечно же, обусловлена именно этими новостями. Учитывая, что отмена санкций уже в цене, дальнейшее направление их стоимости будет определяться динамикой цены на алюминий, курсом рубля, а также изменениями внутри компании", - добавил он.

"По рыночным мультипликаторам "Русал" на текущий момент является наиболее интересной бумагой в сегменте металлургии и добычи", - считает инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин. По его словам, в ближайшие 12 месяцев рост может превысить 30% от текущих цен.