Все новости

Татарстан в 2018 году нарастил объем привлеченных федеральных средств на 30%

Значительный объем средств был направлен на развитие промышленности, образования, транспорта, дорожного хозяйства, национальной экономики и агропромышленного комплекса

КАЗАНЬ, 28 января. /ТАСС/. Объем федеральных средств, привлеченных Татарстаном в 2018 году вырос на 30% по сравнению с 2017 годом, до 115,9 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики по итогам совещания в правительстве Татарстана.

По данным Госсовета республики, в экономику региона в 2017 году было привлечено около 89 млрд рублей федеральных средств, что 24% выше показателя 2016 года.

"Об итогах совместной деятельности по привлечению федеральных средств в экономику республики в 2018 году доложил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев. Он сообщил, что объем утвержденного лимита увеличился на 30% и составил 117,5 млрд рублей. Фактически в республику поступило 115,9 млрд рублей, что составляет 98,6% от утвержденного лимита. Из них программная часть - 103,3 млрд рублей в рамках реализации 25 госпрограмм и девять ФЦП (Федеральные целевые программы - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении на портале правительства.

Значительный объем федеральных средств был направлен на развитие "промышленности, образования, транспорта, дорожного хозяйства, национальной экономики и агропромышленного комплекса".

По словам министра экономики Татарстана Фарида Абдулганиева, республика на 2019 году уже подала заявки на получение федеральных средств в размере 43,7 млрд рублей, утвержденный лимит из которых составляет 33,1 млрд рублей. В министерстве ожидают увеличения объема данных средств по итогам участия в конкурсах федеральных министерств, госкорпораций и институтов развития.