Все новости

В Приморье создадут земельный банк для управления свободными участками

Вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что интерес к инвестпроектам в сфере сельского хозяйства в регионе растет

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /ТАСС/. Эффективность управления свободными землями в Приморье, представляющими интерес для инвесторов с проектами в сфере сельского хозяйства, повысят с помощью земельного банка. Об этом сообщил журналистам во вторник вице-премьер Юрий Трутнев.

"Мы создадим земельный банк, мы постараемся собрать все свободные земли - под управлением края или под управлением Корпорации развития Дальнего Востока. Объединим усилия, чтобы управлять ими быстро и быстро предоставлять под инвестиционные проекты", - сказал Трутнев после совещания во Владивостоке, посвященного инвестпроектам в области сельского хозяйства.

Он отметил, что интерес к инвестпроектам в сфере сельского хозяйства в регионе нарастает, так, еще два года назад было два-три таких инвестора, в настоящее время - порядка 16. "И проекты большие, на них уже явно не хватает земли", - сказал Трутнев.

Он также сообщил, что в Приморье с учетом все увеличивающегося количества сельскохозяйственных проектов, а также возможностей рынка Китая, будет усилена работа по обеспечению новых предприятий инфраструктурой - газом, электричеством, дорогами.