Все новости

Новый телеканал "Победа" запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году, телеканал "Победа" появится в российском эфире весной 2019 года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе "Первый канал. Всемирная сеть" (ПКВС).

"Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 74600, выдано Роскомнадзором 24 декабря 2018 года, - сказали в пресс-службе. - Телеканал "Победа" будет доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов на территории всей РФ с весны 2019 года".

В пресс-службе отметили, что за прошедшие годы телевидение и кинематограф создали большое количество контента о событиях Великой Отечественной войны, также существуют документы, которые только сейчас становятся доступны широкой аудитории. "На основании этих уникальных материалов будет предпринята попытка реконструкции реальных событий, например, тех, которые день за днем происходили в Ставке Верховного Главнокомандования. Вновь открытые кадры, расследования и воспоминания дают возможность создать максимально объемную картину Великой Отечественной войны", - пояснили в пресс-службе.

Также, добавили в ПКВС, с каждым годом увеличивается количество участников акции "Бессмертный полк", "которая уже стала поистине народной". "Каждый, кто выходит на улицы страны 9 мая, несет с собой частичку своей семейной истории. Мы создаем телеканал "Победа" в том числе для того, чтобы дать возможность этим историям попасть на экран, остаться в документальной летописи", - рассказали в пресс-службе.

Гендиректор ПКВС Алексей Ефимов уверен, что у аудитории есть значительный запрос на истории военных лет - об этом свидетельствует и успех выходящих в прокат фильмов, и рейтинги программ соответствующей тематики на федеральных каналах. "В современном российском обществе память о Великой Отечественной войне и празднование Дня Победы остаются важнейшим объединяющим людей фактором, обеспечивающим причастность к нации. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего нового проекта и уверены в востребованности, как у более старших, так и у молодых зрителей", - цитирует его пресс-служба.

"Первый канал. Всемирная сеть" формирует и распространяет международные версии Первого канала для зрителей в СНГ, Европе, Азии и США, а также ведет вещание под брендом "Цифровое телесемейство" в России и за рубежом. "Цифровое телесемейство" - это восемь телеканалов: "Дом кино", "Дом кино премиум", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", "Бобер", "О!", "Поехали".