Все новости

Московский экспортный центр начал прием заявок на участие в выставке продуктов в Китае

Мероприятие пройдет с 14 по 16 мая в Шанхае

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Московский экспортный центр (МЭЦ) запустил прием заявок от столичных компаний на участие в международной выставке-ярмарке продуктов питания SIAL China в Китае, сообщила пресс-служба МЭЦ.

Экспозиция будет организована в рамках программы поддержки производителей Московского региона по участию в российских и зарубежных отраслевых выставках Made in Moscow. Программу реализует МЭЦ - подведомственное учреждение департамента промышленности и инновационного развития Москвы.

"Информируем вас о старте приема заявок на международную выставку-ярмарку продуктов питания SIAL China, которая пройдет с 14 по 16 мая 2019 года в новом Шанхайском международном выставочном центре SNIEC, Китай", - говорится в сообщении пресс-службы.

Компании, подавшие заявки, станут участниками коллективного стенда Made in Moscow на выставке. Для этих компаний действует программа маркетинговой поддержки (изготовление раздаточного материала, PR-сопровождение коллективного стенда и так далее). Затраты на участие, включая аренду выставочной площади, логистику экспонатов, регистрационный взнос, эксклюзивную застройку и оборудование стенда на 100% обеспечиваются за счет субсидии правительства Москвы.

Кроме того, Центр назначения деловых встреч МЭЦ готов организовать индивидуальные бизнес-встречи между участниками коллективного стенда Made in Moscow и другими участниками выставки.

Made in Moscow

Программа "Made in Moscow" работает в столице с 2016 года. МЭЦ курирует ее с момента создания в 2017 году. Программа содействует организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом Made in Moscow.

Власти Москвы финансируют до 100% затрат на участие в российских выставках и в зарубежных мероприятиях. Кроме того, московским компаниям помогают организовать деловые встречи с закупщиками и инвесторами. В 2018 году в рамках программы организовано 16 выставок. На 2019 год запланировано не менее 24 мероприятий.

Также выйти на экспортные рынки столичным организациям помогает созданный в рамках программы электронный каталог для зарубежных компаний. Каталог переведен на восемь языков, включая китайский и арабский.

Выставка в Китае

SIAL China проводится ежегодно с 2000 года, и в последние несколько лет, по сообщению МЭЦ, показывает положительные тенденции, выраженные в увеличении выставочной площади, количества экспонентов и числа посетителей выставки. Выставка является расширением французского выставочного бренда SIAL.

SIAL China 2018 занимала 13 павильонов общей площадью 162 тыс. кв. м, на выставке было представлено 3400 экспонентов из 70 стран, было зарегистрировано 110 тыс. 635 посетителей-специалистов. Страновыми павильонами были представлены Корея, США, Бразилия, Аргентина, Россия, Франция, Австралия, Испания, Германия, Турция.

Теги