Все новости

Электронная система Россельхознадзора вновь подверглась DDoS-атаке

Трафик атаки был переадресован на систему очистки, отметили в ведомстве

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ВетИС) вновь подверглась DDoS-атаке, сообщил Россельхознадзор.

"Атака произведена 29 января в период с 12:23 по 13:00 мск, объем атаки: 5,2 Гб/c, или 528,4 Kpps (тыс. пакетов в секунду), это в 4,3 раза сильнее, чем предыдущая атака, совершенная 24 января", - говорится в сообщении.

При этом ведомство отмечает, что трафик атаки был переадресован на систему очистки, определения источников и их подавления. По результатам принятых мер противодействия, затруднений в функционировании системы не выявлено.

Россельхознадзор указал, что атакованный серверный узел обеспечивает работу веб-интерфейсов двух компонентов ВетИС: компонента "Меркурий", поддерживающего ветеринарную сертификацию в электронном виде (оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов), и компонента "Аргус", поддерживающего выдачу разрешений на ввоз/вывоз/ транзит по территории РФ, а также, частично, Белоруссии и Казахстана, подконтрольный государственному ветеринарному надзору грузов, оформление этих грузов при пересечении внешних границ Таможенного союза.

Ведомство также передало информацию об атаке в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер, предусмотренных законодательством.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что утром 24 января Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ВетИС) подверглась DDoS-атаке.

DDoS-атака (Distributed Denial of Service) - попытка вывести из строя сервис или сайт путем направления большого количества запросов. Серверы, обслуживающие сайт, оказываются перегружены, и страница становится недоступной для пользователей.