Все новости
Обновлено 

Замглавы МИД РФ: дедлайна в решении вопроса чартеров из России на курорты Египта нет

Москва и Каир заинтересованы в том, чтобы решить этот вопрос "чем быстрее, тем лучше", отметил Михаил Богданов

КАИР, 29 января. /ТАСС/. Никакого дедлайна в решении вопроса о возобновлении чартерных авиаперелетов из России на курорты Египта нет, однако Москва и Каир заинтересованы в том, чтобы сделать это как можно скорее. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, отвечая на вопрос ТАСС.

"Таких сроков нет", - сказал он, отвечая на вопрос, в какие сроки должен быть решен этот вопрос. Богданов заметил, что обе страны заинтересованы в том, чтобы решить эту проблему "чем быстрее, тем лучше".

"С точки зрения расстояния, качества и цены туристического продукта Египет - это уникальное место", - уверен Богданов. Он заметил, что даже в отсутствие чартеров значительное число российских туристов посещают курорты Египта через третьи страны.

Авиасообщение между двумя странами было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся 11 апреля. До сих пор остается закрытым чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эш-Шейх и Хургада.