Все новости

Apple сообщила о снижении квартальной выручки и прибыли

По данным газеты The Wall Street Journal, это первый случай за последние 10 лет в истории компании

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /ТАСС/. Компания Apple зафиксировала в первом квартале 2019 финансового года сокращение как выручки, так и прибыли. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник отчетность.

В течение трех месяцев, которые завершились 29 декабря 2018 года, общая выручка компании составила $84,31 млрд, а чистая прибыль - $19,97 млрд. Оба показателя продемонстрировали снижение по сравнению с данными за первый квартал 2018 финансового года. Тогда выручка Apple составила $88,29 млрд, а прибыль - $20,06 млрд.

Газета The Wall Street Journal отмечает, что это первый случай за последние примерно 10 лет, когда в первом квартале финансового года снижалась и выручка Apple, и ее чистая прибыль. Издание констатирует, что на данный квартал приходятся зимние праздники, когда люди традиционно покупают подарки.

Компания также представила прогнозы относительно финансовых показателей по итогам второго квартала 2019 финансового года. В Apple ожидают, что за указанный период выручка составит от $55 млрд до $59 млрд.

Теги