Все новости

"Ъ": Мамин из "Россетей" может стать замглавы Минэнерго по цифровому развитию

По данным источников издания, Виктора Мамина можно охарактеризовать как "хорошего корпоративщика"

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Заместитель руководителя департамента "Россетей" Виктор Мамин может быть назначен заместителем министра энергетики России по цифровому развитию. Об этом сообщает в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Заместитель главы департамента корпоративного управления "Россетей" Виктор Мамин является основным претендентом на пост замминистра энергетики, ответственного за цифровизацию", - пишет издание, ссылаясь на свои источники.

Один из них отметил, что кандидатура Мамина рассматривается в правительстве. По словам других собеседников "Коммерсанта", ранее рассматривались и другие кандидатуры. В Белом доме и Минэнерго отказались от комментариев изданию.

Как отмечает "Коммерсантъ", Мамина считают "человеком команды Алексея Текслера", первого замминистра энергетики. Они долгое время работали вместе и в министерстве, и в структурах золотодобывающего "Полюса". Источники издания также характеризуют Мамина как "хорошего корпоративщика", но отмечают, что "в тему цифровизации ему еще предстоит погрузиться".

Вакансия замминистра в Минэнерго появилась в ноябре 2018 года после увольнения куратора электроэнергетики Вячеслава Кравченко, эти полномочия были переданы Текслеру.

Теги