Все новости

Bloomberg: адвокат в США требует от Apple возмещения ущерба из-за ошибки в FaceTime

Ларри Уильямс II считает, что по вине компании были подслушаны показания его клиента, которые тот давал под присягой

ТАСС, 30 января. Адвокат из города Хьюстон (штат Техас) Ларри Уильямс II подал в суд на компанию Apple из-за ошибки в приложении для аудио- и видеозвонков FaceTime, которая позволила третьему лицу подслушать его разговор с клиентом. Как сообщило в среду агентство Bloomberg, истец обвинил Apple в халатности, искажении информации о продукте и нарушении гарантийных обязательств, а также потребовал от компании возмещения ущерба.

По данным Bloomberg, адвокат утверждает, что из-за ошибки были подслушаны показания его клиента, которые тот давал под присягой. Как заявил Ларри Уильямс II в своем иске, это без соответствующего согласия нарушает конфиденциальность разговоров.

Иск был подан в суд Хьюстона, отмечает агентство.

Ранее агентство Reuters сообщило, что пользователи устройств Apple обнаружили ошибку в FaceTime, которая позволяет увидеть или услышать вызываемого абонента до того, как тот ответит на звонок. Как предполагается, эта ошибка так или иначе связана с функцией групповых видеозвонков от Apple, которую компания представила в конце октября 2018 года.

В свою очередь в Apple заявили, что знают о существующей проблеме. Компания намерена до конца недели выпустить обновление программного обеспечения, которое исправит ошибки в приложении. Функция групповых звонков в FaceTime при этом стала временно недоступна.

Теги