Все новости
Обновлено 

Россия может начать производить в Алжире автомобиль Lada

Стороны также обсудили вопросы возможности строительства в Алжире завода по производству строительных материалов, увеличения поставок трубной металлургической продукции и зерна

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Россия и Алжир обсудили возможность начала производства российского автомобиля Lada в этой африканской стране. Об этом журналистам сказал министр энергетики и сопредседатель межправительственной комиссии с Алжиром Александр Новак по итогом заседания МПК.

"(Обсуждали - прим. ТАСС) также возможность локализации производства российского автомобиля Lada", - сообщил он.

Новак заметил, что стороны также обсудили вопросы возможности строительства в Алжире завода по производству строительных материалов, увеличения поставок трубной металлургической продукции и зерна, а также реализацию проекта по телемедицине, начало поставок российских лекарств, реализацию совместных проектов по кибербезопасности.

В настоящий момент реализуется проект по экспорту "АвтоВАЗом" кузовов для автомобилей Renault Logan в Алжир (автомобиль выпускается под названием Symbol). Он стартовал в декабре 2016 года.

Завод - совместное предприятие правительства Алжира и группы Renault, которой принадлежит 49% акций. Поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогают развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволяют дополнительно загрузить производственные мощности в России.