Все новости
Обновлено 

Медведев поделился впечатлениями от езды на беспилотном автомобиле

Премьер-министр на встрече с коллегами по ЕАЭС отметил, что управлявшая транспортом программа была российской

АЛМА-АТА, 1 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поделился своими впечатлениями от использования беспилотных машин, заявив, что эмоционально к этому еще нужно привыкнуть.

"Я успел прокатиться и на беспилотном автомобиле, причем два раза. Программа, которая управляла им, была российского производства", - поделился он с участниками международного форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0 Инновационная экосистема Евразии". Медведев признался, что "впечатляет, когда ты понимаешь, что нет водителя".

Премьер рассказал, что есть два варианта: один с рулем, "за который можно все-таки схватиться если что-то пойдет не так". "Ну а другой автобус, на котором мы ехали с коллегами, был абсолютно без драйвера. К этому надо привыкнуть. Но это скорее эмоциональная составляющая", - добавил он.

При этом, когда речь зашла о том, чтобы использовать беспилотные автомобили на следующем цифровом форуме в Казахстане, российский премьер с улыбкой допустил, что пока это возможно "разве что на закрытой территории". Тем не менее, участники дискуссии с энтузиазмом обсудили практическое внедрение передовых цифровых технологий. В частности, возникла идея превратить форум в Алма-Ате в "цифровой Давос". "Горы есть, никаких препятствий, чтобы здесь был "цифровой Давос" не существует", - шутя, поддержал эту инициативу российский премьер.