Все новости

Глава комитета Госдумы предложил закрепить цену на газ в размере 50% от стоимости ГСМ

По мнению Евгения Москвичева, это будет способствовать развитию газификации как пассажирского, так и легкового и грузового транспорта

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев ("Единая Россия") во вторник обратился к правительству с предложением установить цену на газ для автотранспорта на уровне 50% от стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ).

"Если не будет принято постановление правительства, что газ всегда будет на 50% дешевле, чем дизельное топливо, ГСМ, то программа газомоторного топлива в России работать не будет", - сказал Москвичев, обращаясь к министру транспорта РФ Евгению Дитриху в ходе заседания комитета. Депутат при этом пообещал полную поддержку со стороны комитета в этом вопросе.

Как позже отметил глава комитета в беседе с корреспондентом ТАСС, если кабинет министров такое постановление все же примет, то это будет способствовать развитию газификации как пассажирского, так и легкового и грузового транспорта.

В апреле 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать программу по расширению использования газомоторного топлива на транспорте. Кроме того, в тот же месяц была продлена программа государственной поддержки производителей техники на газомоторном топливе с выделением 2,5 млрд рублей на субсидии.