Все новости

Программу работы по Фуднету планируют утвердить в 2019 году

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что на утверждение программу должны вынести уже весной

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Программа работы по направлению Фуднет - персонализированному питанию и новым типам продовольствия - будет разработана и, как ожидается, утверждена до конца 2019 года. Об этом сообщил журналистам в понедельник после пресс-конференции в ТАСС специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

"Мы надеемся, что в этом году мы на государственном уровне утвердим программу Фуднет. Разработка ее ведется очень плотно вместе с министерством сельского хозяйства и профильным вице-премьером. Она по-хорошему должна быть вынесена уже этой весной на соответствующее утверждение", - сказал он.

Другие дорожные карты, по словам Пескова, на данный момент предлагается утверждать на уровне платформ Национальной технологический инициативы (НТИ) без выделения отдельного государственного финансирования.

Фуднет - рынок производства и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов, а также сопутствующих IT-решений, например, обеспечивающих сервисы по логистике и подбору индивидуального питанияю. Предполагается, что рынок Фуднет будет формироваться под воздействием роста требований потребителей и расширения возможностей производства высококачественной продукции на основе интеллектуализации, автоматизации и роботизации технологических процессов на всем протяжении цикла от производства до потребления.

Фуднет вместе с еще девятью рынками - Аэронет, Автонет, Маринет, Нейронет, Хэлснет, Энерджинет, Технет, Сэйфнет, Финнет - составляют основные направления НТИ. Над разработкой дорожных карт для этих направлений работают 10 рабочих групп НТИ, в которых участвуют 451 компаний, 869 экспертов.

Теги