Все новости

Белоруссия и РФ обсудят 13 февраля снятие ограничений на поставки продовольствия

Россельхознадзор неоднократно вводил ограничения на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья из-за поступления небезопасной молочной продукции

МИНСК, 11 февраля. /ТАСС/. Белоруссия и РФ обсудят снятие ограничений на поставки белорусского продовольствия на российский рынок 13 февраля. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Белоруссии.

"Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии Иван Смильгинь и руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Сергей Данкверт планируют обсудить снятие ограничений на поставки белорусского продовольствия на российский рынок", - проинформировали в аграрном ведомстве.

Там отметили, что стороны рассмотрят вопросы реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции. "Еще одной темой для обсуждения станет выработка механизмов транзита животноводческой продукции, следующей из Беларуси по территории России в другие страны ЕАЭС", - сообщили в минсельхозпроде.

Россельхознадзор неоднократно вводил временные ограничения на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья из-за поступления небезопасной молочной продукции. После нескольких раундов переговоров Белоруссия и Россия подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки в Россию белорусской продукции животноводства на 2018 год. Минск обязался принять меры по недопущению ввоза в РФ санкционной сельскохозяйственной продукции.

На минувшей неделе вице-премьеры двух стран Михаил Русый и Алексей Гордеев на переговорах в Москве обсудили взаимные поставки продовольствия и сотрудничество в аграрной сфере. Вице-премьеры договорились, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Белоруссии совместно с Россельхознадзором детально проанализируют обоснованность действующих ограничений до 1 марта.