Все новости

Мадуро: Венесуэла будет развивать туристический и экспортный потенциал

Венесуэльский президент считает, что программа "Бренд страны: Венесуэла" покажет открытость государства миру
Президент Венесуэлы Николас Мадуро EPA/CRISTIAN HERNANDEZ
Описание
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
© EPA/CRISTIAN HERNANDEZ

КАРАКАС, 12 февраля. /ТАСС/. Венесуэла намерена развивать туристический потенциал и продвигать свои национальные продукты на мировых рынках. Об этом заявил в понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро на презентации программы "Бренд страны: Венесуэла" в Каракасе.

"Это программа страны, открытой для своего будущего, - сказал он. - Мы пытаемся сделать все возможное для мира и развития Венесуэлы, чтобы обеспечить лучшее будущее для страны. Мы начинаем этот план, чтобы подчеркнуть национальную идентичность через культурные традиции страны - музыку, песни, но основа этого плана - моральная и духовная широта венесуэльцев".

Мадуро также указал на необходимость увеличения разнообразия и количества экспортируемых продуктов, чтобы увеличить приток иностранной валюты в страну.

Президент Венесуэлы отметил, что презентация программы по развитию туризма и продвижения национального бренда на международных рынках особенно важна в тот момент, когда страна подвергается серьезному давлению на международной арене. "Особенно важно, когда Венесуэла находится в центре геополитического урагана, когда мы находимся в центре внимания мировых СМИ, опровергнуть ложь, распространяемую о нашей стране, продемонстрировав действительное положение вещей", - добавил он.

Мадуро подчеркнул, что программа покажет открытость Венесуэлы миру. "Программа должна стать осью, вокруг которой развивается международный туризм, - продолжил президент. - Это большой шанс для Венесуэлы, и мы готовы взять этот шанс. Этот стратегический план обеспечит для страны рывок вперед".

23 января лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота.