Все новости

В концерне "Калашников" заявили о заинтересованности в бразильском рынке

По мнению генерального директора концерна Владимира Дмитриева, Бразилия является одной из наиболее динамично развивающихся стран

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Концерн "Калашников" изучает возможности сотрудничества с Бразилией и находится в процессе переговоров с потенциальными партнерами. Об этом сообщил в пятницу журналистам на Российском инвестиционном форуме генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

"Хотим сотрудничать с Бразилией, нам очень интересен рынок. Наряду с Россией, Индией и Китаем это одна из наиболее динамично развивающихся стран, обладающая огромным потенциалом. Мы понимаем, что можем быть вытребованы и успешны, вопрос в каком виде и каком формате <...> Мы сейчас со своей стороны готовимся и находимся в процессе переговоров с потенциальными партнерами", - сказал он.

Ранее сообщалось, что интерес к продукции российских оборонных предприятий, в том числе концерна "Калашникова", проявляют страны Латинской Америки.

Концерн "Калашников" - крупнейший в России производитель стрелкового оружия и основной поставщик боевого стрелкового оружия для вооруженных сил страны, контролирующий мощности по производству высокоточного управляемого вооружения для армейской авиации.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.