Все новости
Обновлено 

Греф прогнозирует "хорошие" выплаты по дивидендам Сбербанка

Решение по ним будет принято в апреле, сообщил глава кредитной организации

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Решение по объему дивидендов Сбербанка за 2018 год будет принято в апреле, выплаты будут "хорошие", сообщил глава кредитной организации Герман Греф в ходе телеконференции с аналитиками.

"Решение по выплате дивидендов принимается в апреле. Мы идем в соответствии с планом, я думаю, что у нас будут хорошие выплаты по дивидендам", - сказал Греф.

Чистая прибыль Сбербанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2018 год выросла на 11,1% по сравнению с показателем предыдущего года и достигла 831,7 млрд рублей.

Ранее Греф заявлял, что Сбербанк рассчитывает выплатить акционерам дивиденды в размере 1 трлн рублей в период реализации своей новой стратегии, рассчитанной на 2018-2020 годы.

Глава банка отмечал, что кредитная организация сможет уже в начале 2020 года платить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли и даже выше, в случае, если выполнит все планы, указанные в новой стратегии.

По итогам 2017 года Сбербанк выплатил дивиденды в размере 271 млрд рублей. В 2016 году кредитная организация выплатила дивидендов на 135,5 млрд рублей.