Все новости

ВС Чечни перенес на 28 марта рассмотрение жалобы "Газпрома" на списание долгов с населения

Верховный суд республики возобновил рассмотрение апелляции по требованию прокуратуры, которую изначально начал рассматривать 7 марта

ГРОЗНЫЙ, 21 марта. /ТАСС/. Верховный суд Чечни перенес на 28 марта рассмотрение жалобы компании "Газпром межрегионгаз Грозный" на списание долгов с населения республики, передает корреспондент ТАСС.

"Заседание суда отложено до 28 марта", - сказал судья.

Прокуратура Чечни поддержала доводы компании "Газпром межрегионгаз Грозный" в ходе судебного процесса, сообщает корреспондент.

"Мне поручено участвовать в данном деле с полным поддержанием доводов апелляционной жалобы ответчика без отказа от иска", - заявила в суде представитель прокуратуры Хеди Магомедова.

В четверг ВС Чечни возобновил рассмотрение апелляции по требованию прокуратуры, которую изначально начал рассматривать 7 марта, дело отложили до 28 марта из-за ограниченных полномочий представителя прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни в декабре 2018 года постановил списать долги населения за газ в 9,353 млрд рублей. В прокуратуре посчитали, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение. С призывами списать долги по примеру Чечни в местные прокуратуры обратились депутаты из ряда регионов России.

Вскоре Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы компании против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял, что "Газпром межрегионгаз Грозный" при поддержке региональных властей завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в районах республики и проводит разъяснительную работу с населением. Он также отметил, что в решении суда Грозного сумма задолженности за газ не прописана.