Все новости
Обновлено 

"Роснано" планирует заплатить в бюджет рекордные 550 млн рублей дивидендов

Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс отметил, что по итогам 2018 года компания получила рекордную чистую прибыль

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Корпорация "Роснано" планирует рассмотреть вопрос об уплате в госбюджет дивидендов в размере 550 млн рублей, сообщил в пятницу председатель правления УК "Роснано", председатель правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс на пресс-конференции в ТАСС.

"550 млн будем предлагать Совету директоров, а затем акционерам", - сказал он, отметив, что это рекордный размер дивидендов, которые будут уплачены в бюджет.

Чубайс напомнил, что по итогам 2018 года "Роснано" получена рекордная чистая прибыль - 5,6 млрд рублей. "18,6% - средняя цифра по всем завершенным проектам 2018 года, опять же рекордная цифра", - сказал Чубайс.

"Если просуммировать все налоги, которые "Роснано" заплатила в госбюджет с 2007 года, получим цифру в 132,4 млрд рублей", - отметил глава "Роснано".

"Еще один важный для нас результат. Мы в прошлом году впервые на 1 рубль наших инвестиций привлекли 3 рубля инвестиций наших партнеров <...> Это важнейшая цифра из итогов 2018 года", - подчеркнул Чубайс.

О "Роснано"

АО "Роснано" было создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации Государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий", основанной в 2007 году. При этом часть имущества корпорации направлена на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ, задачей которого является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий.

В 2013 году создано ООО "УК "Роснано", главная задача которого - управления активами АО "Роснано" и новыми инвестиционными фондами нанотехнологий, создаваемыми с привлечением частных инвесторов.

В настоящее время Группа "Роснано", которая включает АО "Роснано", ООО "УК "Роснано" и ФИОП, является частью системы российских институтов инновационного развития и инвестирует преимущественно в высокотехнологичные компании, прошедшие венчурную стадию и нуждающиеся в дополнительном капитале для увеличения объемов производства и продаж.

В новость внесены изменения (15:09 мск) - добавлены цитаты Анатолия Чубайса