Все новости

Экс-глава Росгеологии объяснил свою отставку "плановой ротацией"

Роман Панов отметил, что ситуация вокруг бывшего первого замглавы холдинга Руслана Горринга также повлияла на решение акционеров
Роман Панов Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Роман Панов
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Экс-глава Росгеологии Роман Панов, об отставке которого стало известно 22 марта, объяснил ее "плановой ротацией", однако отметил, что и скандал вокруг бывшего первого замглавы холдинга Руслана Горринга также оказал влияние на принятое акционером решение. Об этом Панов рассказал журналистам.

"Сегодня у нас состоялась передача полномочий, это плановая ротация в рамках системы", - сказал Панов, отвечая на вопрос о причине увольнения с должности гендиректора компании.

Панов возглавил Росгеологию в 2013 году, при этом в сентябре 2018 года был переизбран еще на пять лет.

По его словам, влияние на решение о его отставке с поста гендиректора компании оказала и ситуация вокруг Горринга. "Информационный фон, который был создан в отношении этого вопроса и деятельности Руслана Израиловича [Горринга], безусловно, имел свое влияние на принимаемые решения", - отметил Панов, отвечая на вопрос, оказала ли ситуация вокруг Горринга влияние на отставку.

Временно исполняющим обязанности гендиректора компании назначен Сергей Сучков, при Панове с ноября 2018 года занимавший должность первого заместителя.

Панов отметил, что пока остается в Росгеологии в качестве члена совета директоров. Отвечая на вопрос, на какой срок, Панов отметил, что это зависит от решения акционера, которым является РФ в лице Росимущества.

Скандал в Росгеологии

В конце января Росгеология стала эпицентром скандала вокруг бывшего первого замглавы холдинга Руслана Горринга, когда в сети появился видеоролик, где он общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, Горринг отчитывает одну из сотрудниц за то, что та якобы мало доносила на других, и намекал на неделовые отношения с сотрудницами компании. После появления видео Горринг был уволен, а Панов получил выговор. Минприроды ведет проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга.

В марте Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца Горринга, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Росгеология - многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.