Все новости
Обновлено 

Apple обновила новостное приложение Apple News

В приложении появится возможность подписки на журналы
Глава Apple Тим Кук AP Photo/Tony Avelar
Описание
Глава Apple Тим Кук
© AP Photo/Tony Avelar

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Корпорация Apple обновила свою новостную платформу Apple News. Об этом сообщил в понедельник глава корпорации Тим Кук со сцены театра, названного в честь основателя Apple Стива Джобса (1955-2011) в Купертино (штат Калифорния).

"Десятилетиями Apple создавала устройства и программное обеспечение мирового уровня. Помимо этого, мы создавали постоянно растущий список сервисов мирового уровня. И именно об этом сегодня пойдет речь", - такими словами начал презентацию глава корпорации Тим Кук, отметив, что в компании намерены сделать сервисы еще более "занимательными, полезными и информативными".

.По словам Тима Кука, в обновленном приложении, которое, согласно информации на сайте Apple, доступно на территории США, Великобритании и Австралии, появится возможность подписки на журналы. Обновленное приложение будет называться Apple News+. Подписка на него будет стоить ежемесячно $9,99.

Глава Apple отметил, что появление подписки на журналы выведет новостное приложение "на новый уровень". "Значимость журналов нельзя переоценить, они часть нашей культуры", - отметил Тим Кук. Он также подчеркнул, что журналы, по его мнению, создают тенденции в индустрии "моды, стиля, сфере развлечений".

Примерно две трети выручки Apple приходилось в последние годы на реализацию смартфонов iPhone. Представители компании ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от этой продукции. Тим Кук, в частности, неоднократно отмечал, что рассчитывает на увеличение прибыли от различных сервисов.

Основанная в 1976 году Apple производит, помимо iPhone и планшетных компьютеров iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация осенью 2018 года превысила $1 трлн, но к настоящему времени снизилась примерно до $840 млрд.