Все новости

Минпромторг рассчитывает получить сертификаты на МС-21 в 2020 году

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что Россия успешно реализует программу импортозамещения при производстве композитных материалов для создания уникального крыла самолета

ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 26 марта. /ТАСС/. Минпромторг рассчитывает получить российский и европейский сертификаты на самолет МС-21 в 2020 году. Об этом сообщил журналистам во вторник глава министерства Денис Мантуров на выставке LIMA 2019.

"Мы рассчитываем в следующем году получить российский и европейский сертификат для того, чтобы начать передачу в эксплуатацию нашим заказчикам, в том числе зарубежным, в начале 2021 года", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Мантурова, Россия успешно реализует программу импортозамещения в части создания композитных материалов для создания уникального крыла для МС-21. Он подчеркнул, что временно материалы закупаются в Юго-Восточной Азии, но вскоре проблема будет решена.

"Мы завершаем сейчас испытания как раз нового крыла уже с учетом поставки ленты (материалов - прим. ТАСС) от других поставщиков", - подчеркнул Мантуров. По его словам, это не сильно скажется на сроках производства самолета.

"Я не думаю, что это сильно осложнит нашу производственную составляющую. Да, примерно на шесть месяцев мы уйдем вправо, но при этом мы потом уже точно не вернемся к тем поставщикам которые были", - отметил Мантуров.

По его словам, на отказе от поставок поставщики теряют около $2 млн на каждый самолет.