Все новости

Альфа-банк может запустить услугу выдачи наличных на кассах

Ожидается, что банк запустит эту услугу до конца года и на старте она будет ориентирована на небольшие региональные торговые сети, прежде всего в сегментах малого и среднего бизнеса

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Альфа-банк до конца 2019 года планирует запустить услугу выдачи наличных на кассах магазинов при безналичной оплате покупки, сообщил ТАСС руководитель дирекции развития эквайринга Альфа-банка Денис Хренов. Ранее о планах запустить такую услугу в июле 2019 года сообщил Сбербанк.

"Вместе с нашим партнером по эквайрингу - компанией UCS - мы прорабатываем технологические и юридические аспекты сервиса, и такое решение будет предложено и от нас рынку. Мы хотим посмотреть на первую реакцию населения и ритейлеров на первый опыт реализации сервиса выдачи наличных в кассах торговых сетей. Пока, на наш взгляд, этот продукт скорее must have для наших клиентов по эквайрингу. Скорее всего, запуск будет не ранее IV квартала 2019 года", - сказал он. Услуга будет доступна для держателей карт любых банков.

Хренов отметил, что на старте проекта услуга будет ориентирована на небольшие региональные торговые сети, прежде всего в сегментах малого и среднего бизнеса.

Сбербанк ранее сообщал, что услуга выдачи наличных в сумме до 5000 рублей первоначально будет доступна в торговых точках малого и среднего бизнеса, крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре.

Снимать наличные с карты на кассе магазина, аптеки или заправки можно, например, в США. Для этого необходимо сделать покупку на определенную сумму и попросить кэшбэк, таким образом, с банковской карты спишется сумма покупки плюс сумма выданных наличных.

Теги