Все новости

Президент Анголы ждет российских инвестиций в добычу золота и редких металлов

Объемы двустороннего экономического сотрудничества еще далеки от желаемых, отметил Жоау Лоуренсу

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Луанда рассчитывает на приток российских инвестиций в области добычи золота, меди и редких металлов, а также в фармацевтику, инфраструктуру, химическую промышленность и производство сельскохозяйственной техники. Об этом заявил президент Анголы Жоау Лоуренсу, выступая в среду на бизнес-форуме "Россия - Ангола".

По его словам, несмотря на определенную динамику, объемы двустороннего экономического сотрудничества еще далеки от желаемых. "Если не принимать в расчет нефтяную и алмазную отрасль, прямые российские инвестиции практически равняются нулю, и это приводит нас к мысли о необходимости расширения сотрудничества в других областях. Такие сферы, как водоснабжение, электроэнергия, образование, здравоохранение все еще сохраняют огромный потенциал и ждут прихода российский инвесторов", - подчеркнул глава республики.

"Мы также имеем большой интерес в частных инвестициях РФ в области фармацевтики, производства тракторов и сельскохозяйственного инвентаря, удобрений и пестицидов, железа и стали, добычи, помимо алмазов, таких полезных ископаемых, как золото, медь и редкие металлы", - добавил он.

Ангольский лидер отметил, что его визит в Россию представляет отличную возможность для обсуждения перспективных проектов. "Я абсолютно уверен, что этот визит окажется важным событием, укрепляющим стратегическое сотрудничество между нашими странами не только в политической и дипломатической областях, но также в экономической и социальной", - резюмировал Лоуренсу.