Все новости

Глава МИД Канады: Оттава и Вашингтон усиленно работают над снятием пошлин на металлы

Канада продолжает считать существующие пошлины незаконными, отметила Христя Фриланд

ОТТАВА, 3 апреля. /ТАСС/. Правительства Канады и Соединенных Штатов проводят консультации по вопросу отмены американских пошлин на канадские сталь и алюминий. Об этом в среду сообщила журналистам в Оттаве глава канадского МИД Христя Фриланд.

"Мы усиленно работаем с нашими американскими партнерами для достижения этой цели [снятия пошлин на металлы]", - сказала она. Фриланд также подчеркнула, что Оттава продолжает считать существующие пошлины, введенные Вашингтоном, незаконными. По ее словам, "также ряд американских сенаторов поддерживают позицию Канады, что эти тарифы должны быть отменены".

В марте 2018 года Соединенные Штаты начали вводить пошлины на импорт стали и алюминия, предоставив ряду стран, в том числе и Канаде, отсрочку. С 1 июня ограничительные меры вступили в действие в отношении Канады, Мексики и Евросоюза. Администрация президента Дональда Трампа тогда обосновала свое решение о введении пошлин на канадские металлы необходимостью обеспечения национальной безопасности. В ответ Оттава ввела дополнительные пошлины на товары США, и объявила, что считает незаконными такие действия Вашингтона.