Все новости
Обновлено 

Электронные чеки в системе tax free могут появиться с 1 июля 2020 года

Соответствующий законопроект разрабатывается Минфином

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Электронные чеки в системе tax free, позволяющей иностранцам вернуть НДС за купленные в России товары, могут появиться с 1 июля 2020 года. Об этом сообщается в законопроекте, размещенном Минфином на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Законопроектом предусмотрена возможность представления электронной формы подтверждения вывоза товара, приобретенного с использованием компенсации физическим лицам - гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость [tax free]", - указывается в материалах к законопроекту.

Законопроект также предусматривает организацию электронного документооборота чеков между магазином - участником системы, Федеральной налоговой и Федеральной таможенной службами РФ.

Система tax free была запущена в России в апреле 2018 года. Вернуть себе НДС с товаров, купленных в РФ, могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Для такой компенсации иностранцу нужно приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом налога и оформить чек на них.

Ранее запустить электронный документооборот между магазинами, ФТС и ФНС планировалось к октябрю 2019 года.

Теги