Все новости

Орешкин прокомментировал слова Климкина о причинах поражения Киева в споре с Москвой в ВТО

Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что иногда "стоит все же прислушаться" к возглавляемому им ведомству
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин прокомментировал слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о поражении Украины по "транзитному спору" в ВТО. Соответствующее сообщение Орешкин оставил на своей странице в Facebook.

"Им самих себя не жалко", - написал Орешкин в ответ на вопрос журналиста Андрея Колесникова, жалко ли ему "бедных украинцев", и оставил ссылку на слова Климкина.

Ранее Климкин, комментируя решение ВТО о признании необоснованными претензий Украины к России по ограничению транзита товаров, написал в своем Twitter, что "иногда стоит все же прислушаться к МИД [Украины] и по стратегии, и по тактике".

С 1 января 2016 года Россия ввела ограничения транзитного движения по автомобильным и железнодорожным путям с территории Украины через территорию РФ в Казахстан, а с 1 июля - 2016 года и в Киргизию. В 2017 году Украина направила в ВТО жалобу на это решение. В пятницу третейская группа Органа по разрешению споров ВТО признала необоснованными претензии Украины к России по спору об ограничении транзита товаров, следующих с территории Украины через территорию Российской Федерации.