Все новости

Fitch присвоило "Северстали", НЛМК и ММК рейтинг "BBB" со "стабильным" прогнозом

Как отметили в агентстве, повышение в случае "Северстали" и НЛМК отражает проверенную консервативную политику компаний в условиях нестабильных цен в 2016-2017 годах

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило компаниям "Северсталь", НЛМК и ММК долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне "BBB". Прогноз по рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Как отметили в Fitch, повышение рейтинга в случае "Северстали" и НЛМК отражает проверенную консервативную политику компаний в условиях нестабильных цен в 2016-2017 годах. Рейтинг ММК отражает способность компании сохранить финансовый профиль при волатильности на рынке. Более того, компания сделала акцент на производство продукции с более высокой добавленной стоимостью.

"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций.

НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых примерно 16 млн тонн приходятся на предприятия в России. Основной акционер НЛМК Владимир Лисин контролирует 84% акций компании.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций ММК.