Все новости

"Ъ": газету "Ведомости" могут продать основателю инвесткомпании Arbat Capital

По данным издания, актив может оцениваться в €15 млн

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Медиаменеджер Демьян Кудрявцев обсуждает продажу газеты "Ведомости" основателю инвестиционной компании Arbat Capital Алексею Голубовичу. Как пишет во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, актив может оцениваться в €15 млн.

"Я всегда рассматриваю все поступающие ко мне предложения об инвестициях и покупке разных долей в моих активах, никогда не скрывал этого, в том числе и про "Ведомости". Но конкретных переговоров комментировать не буду. Никаких договоренностей не достигнуто", - заявил изданию Кудрявцев.

Голубович отказался сообщить, планирует ли он выступить в качестве инвестора "Ведомостей" или принять участие в поиске инвестиций для издания. "Я покупаю и продаю бизнесы уже 30 лет и ни разу не слышал, чтобы до завершения сделки кто-то что-то про нее сказал", - рассказал он.

По словам собеседника "Коммерсанта" на медиарынке, Кудрявцев приступил к поиску покупателя на "Ведомости" еще два года назад. Тогда газета была в операционном минусе, однако сейчас вышла на прибыль. Отмечается, что владелец "Ведомостей" ищет разные форматы для привлечения инвестиций в газету, в том числе продажу, слияние или создание совместных предприятий.

"Ведомости" издает компания "Бизнес Ньюс Медиа", принадлежащая АО "Аркан Инвестмент" жены Кудрявцева. Медиаменеджер приобрел газету в 2015 году по частям, утверждает издание.

Теги