Все новости

Полигон опасных отходов "Красный бор" полностью перейдет на федеральный баланс

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что для устранения экологического ущерба от полигона потребуются технологии, которые использует "Росатом"

СТРЕЛЬНА, 10 апреля. /ТАСС/. Полигон токсичных отходов "Красный бор" будет передан полностью на федеральный баланс, после чего в сотрудничестве с "Росатомом" в рамках программы "Чистая страна" будут выделены деньги для ликвидации экологического ущерба от этого полигона. Об этом рассказал президенту РФ Владимиру Путину врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Он отметил, что большая часть территории полигона находится в собственности федерации, и небольшой участок - в собственности Санкт-Петербурга. "Мы не в состоянии ликвидировать этот большой экологический ущерб. Мы договорились с Минприроды, что передаем на баланс федерации [оставшийся в собственности региона участок полигона], а по программе "Чистая страна" будут выделены соответствующие деньги, и с помощью "Росатома", они используют соответствующие технологии, ситуация будет ликвидирована в течение 60 лет", - сказал он президенту.

Путин напомнил, что 9 апреля обсуждал эту тему с финскими коллегами, у которых есть соответствующие технологии для решения соответствующих экологических проблем, и призвав осваивать аналогичные компетенции.