Все новости

Калининградская область может стать пилотным регионом "регулятивной песочницы"

В регионе подготавливают соответствующий законопроект
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов Александр Земляниченко-младший/ТАСС
Описание
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
© Александр Земляниченко-младший/ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 10 апреля. / ТАСС/. Калининградская область планирует стать пилотным регионом при создании механизма единой "регулятивной песочницы". Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов в рамках "IPQuorum 2019".

Госдума подготовит законопроект о создании единой "регулятивной песочницы", который позволит предприятиям вне рамок российского правового законодательства по всей стране тестировать свои проекты.

"Калининградская область готова развивать эти направления, в том числе направление "регулятивной песочницы". И мы с Максимом Станиславовичем [Орешкиным, министром экономического развития РФ] обсуждали этот вопрос недавно. Сейчас готовится соответствующий законопроект, и мы, конечно, будем стремиться к тому, чтобы стать пилотным регионом", - сказал глава региона.

Алиханов пояснил, что внедрять механизм планируется в том числе в таких направлениях, как блокчейн, управление интеллектуальными правами.

Международный форум по интеллектуальной собственности "IPQuorum 2019" проходит с 10 по 12 апреля в Калининграде и Светлогорске. Главная тема мероприятия - "IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики".

Организаторами форума выступают Ассоциация IPChaine, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером мероприятия.