Все новости

Власти штата Нью-Йорк выделят $30 млн на проекты по цифровизации энергосетей

Инициатива является частью программы, нацеленной на увеличение доли возобновляемых источников энергии в энергетике до 70% к 2030 году

ТАСС, 10 апреля. Власти штата Нью-Йорк выделят $30 млн в виде грантов на проекты по созданию интеллектуальных энергосетей с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ), говорится в сообщении администрации штата.

Деньги, как планируется, будут выделяться на проекты, прошедшие конкурсный отбор. Предполагается, что в нем примут участие сетевые, коммунальные компании, исследовательские университеты. От участников ждут технологических решений по интеграции возобновляемых источников энергии в энергосети с помощью цифровых разработок и передовых сенсорных приложений.

Сама инициатива является частью программы штата, которая нацелена на увеличение доли ВИЭ в местной энергетике до 70% к 2030 году. Цель модернизации энергосетей - снижение себестоимости выработки электроэнергии и, как следствие, затрат потребителей. В конкурсе также смогут принять участие компании, работающие в сфере обеспечения кибербезопасности для современной энергосистемы.

Теги