Все новости

Глава Якутии рассчитывает на развитие сотрудничества с двумя провинциями КНР

Планируется сотрудничество с провинциями Хэйлунцзян и Гуандун

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Якутия рассчитывает на развитие сотрудничества с китайскими провинциями Хэйлунцзян и Гуандун, сообщил в интервью на стенде ТАСС на V Международном арктическом форуме глава республики Айсен Николаев.

В среду Николаев на полях форума встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао. Стороны обсудили перспективы межрегионального сотрудничества.

"В этом году в Харбине будет проходить в шестой раз Российско-китайское Экспо. Основным участником данной выставки по решению российской стороны выбрана Республика Саха (Якутия). Мы обсудили конкретные планы участия республики, направления деловой программы. Надеемся, что это послужит таким толчком для развития наших отношений с провинцией Хэйлунцзян", - сказал он.

Николаев добавил, что также рассчитывает на развитие сотрудничества с провинцией Гуандун, которая является одним из центров промышленности КНР.

VI Российско-китайское Экспо состоится в Харбине с 15 по 19 июня. Главная тема мероприятия - сотрудничество Китая и России. Планируемая площадь выставки - около 86 тыс. кв. м.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году он посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.