Все новости

США и Китай договорились о контроле над соблюдением сторонами соглашения о торговле

В частности, Вашингтон и Пекин согласовали некоторые вопросы, касающиеся формирования структур, которые будут выполнять данную задачу

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /ТАСС/. США и Китай достигли предварительной договоренности относительно того, как будет осуществляться контроль над соблюдением сторонами обсуждаемого ими соглашения по торговым вопросам. Об этом заявил в среду в эфире телеканала CNBC министр финансов США Стивен Мнучин.

"Мы по большей части пришли к общему мнению относительно механизма контроля", - сказал он. По словам министра, Пекин и Вашингтон согласовали некоторые вопросы, касающиеся формирования структур, которые будут выполнять данную задачу. "Мы очень серьезно относимся к этому", - добавил он.

Мнучин заострил внимание на том, что администрация президента США Дональда Трампа на данном этапе не намерена "устанавливать произвольные сроки", в которые следует завершить консультации по торговым вопросам. "Если мы сможем достичь договоренности, то это будет самая важная перемена в сфере экономических отношений между США и Китаем за последние 40 лет", - подчеркнул министр.

Глава Минфина США отметил, что считает продуктивными продолжающиеся консультации с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. Мнучин констатировал, что намерен в четверг провести очередной телефонный разговор с Лю Хэ для обсуждения торговых вопросов.