Все новости

Технопарк на базе холдинга "Русклимат" планируется создать во Владимирской области

Директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко также отметил, что холдингу в большом количестве необходимы комплектующие отечественного производства
Директор некоммерческого партнерства "Ассоциация кластеров и технопарков" Андрей Шпиленко Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Директор некоммерческого партнерства "Ассоциация кластеров и технопарков" Андрей Шпиленко
© Донат Сорокин/ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 11 апреля. / ТАСС/. Заявка на создание промышленного кластера во Владимирской области на мощностях торгово-производственного холдинга "Русклимат" в ближайшее время будет подана в Минпромторг РФ. Об этом сообщил ТАСС в четверг директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко в кулуарах IPQuorum 2019.

"Мы видим потенциал, и я знаю, что уже буквально через месяц администрация Владимирской области подаст заявку на создание промышленного технопарка на базе группы компаний "Русклимат". Работа ведется полным ходом, у самой компании есть замысел по созданию промышленного технопарка и созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса на территории", - сказал Шпиленко, уточнив, что заявка будет подана "в совокупном объеме порядка 500 млн рублей".

Он также отметил, что "Русклимат" нуждается в большом количестве комплектующих отечественного производства.

"Первоначальный анализ возможности создания кластеров вместе с компанией показал огромный потенциал, и, самое главное, создав этот кластер, предприятия и инвесторы Владимирской области получат возможность входить в производственные цепочки этой глобальной компании", - добавил Шпиленко.

Торгово-производственный холдинг "Русклимат" - международная компания, специализирующаяся на производстве климатической и инженерной техники, оказании полного спектра профессиональных услуг в области проектирования, монтажа, поставки и сервисного обслуживания техники. Продукция холдинга производится в Италии, Юго-Восточной Азии и России. В 2014 году компания совместно с партнерами запустила крупнейшее в Европе промышленное производство инженерных, климатических систем и электроники "ИКСЭл" в Киржаче Владимирской области. Свыше 30% продукции холдинга производится на заводах в России.

В феврале 2019 года администрация Владимирской области и Ассоциация развития кластеров и технопарков России подписали соглашение о сотрудничестве по созданию технопарков на территории региона. После этого специалисты ассоциации провели оценку кластерного потенциала региона.

О форуме

Организаторами форума выступают Ассоциация IPChaine, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером форума.