Все новости

Глава Ростуризма: акцент в программе развития туризма Арктики будет сделан на круизах

Ранее Минэкономразвития поручило ведомству подготовить программу развития круизного туризма в регионе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Акцент при разработке программы развития арктического туризма будет сделан на круизах, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью ТАСС в ходе Международного арктического форума.

Минэкономразвития 9 апреля поручило Ростуризму подготовить программу развития круизного туризма в Арктической зоне РФ.

"Акцент мы будем делать, безусловно, на круизный туризм, потому что это все-таки - об этом говорят и цифры - самый популярный вид туризма в Арктике", - сказала Догузова.

Ростуризм станет площадкой по выработке наиболее эффективных мер по развитию туризма в Арктике, отметила руководитель ведомства. Программа будет создаваться в тесной кооперации с экспертами по Арктике и круизам в этом регионе, крупными туроператорами, экологами и представителями бизнеса, которые готовы вкладывать средства в инвестиционные проекты на территории арктических регионов России, сообщила она.

Госдума в начале апреля приняла в первом чтении законопроект, который позволяет высаживать на берег иностранных туристов в ряде портов Арктики и Дальнего Востока для осмотра достопримечательностей. Новое законодательство о круизном туризме в российской части Арктики позволит увеличить турпоток в регион в два-три раза, прогнозировал замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходил в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум был посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.