Все новости

Эксперт: креативные индустрии приносят в среднем более 5% мирового ВВП

Заместитель директора отдела управления авторскими правами ВОИС Димитер Гантчев отметил, что около 5,35% работников во всем мире заняты в креативных индустриях
Заместитель директора отдела управления авторскими правами ВОИС Димитер Гантчев Виктория Виатрис/ТАСС
Описание
Заместитель директора отдела управления авторскими правами ВОИС Димитер Гантчев
© Виктория Виатрис/ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 11 апреля. / ТАСС/. Вклад креативных индустрий, в основе которых лежит авторское право на те или иные объекты интеллектуальной собственности, приносит около 5,2% ВВП в среднем по миру. Об этом сообщил в четверг заместитель директора отдела управления авторскими правами Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Димитер Гантчев, выступая на форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum в Светлогорске.

"Мы в течение 15 лет проводим исследования по странам, в среднем они показывают, что творческие индустрии, то есть индустрии, основанные на авторском праве, отвечают за 5,2% ВВП в среднем по миру, и этот показатель только увеличивается", - отметил Гантчев.

По его словам, около 5,35% работников во всем мире работают в креативных индустриях.

Гантчев добавил, что 2018 год был рекордным по числу стран, присоединившихся к международным договорам по интеллектуальной собственности. "Больше 40 государств присоединились к различным договорам", - отметил он.

ВОИС занимается вопросами политики, укрепления сотрудничества, предоставления услуг и информации в области интеллектуальной собственности. Это самофинансируемое учреждение системы ООН. В ВОИС входит 191 государство.

Международный форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 проходит с 10 по 12 апреля в Калининграде и Светлогорске. Главная тема мероприятия - "IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики". Организаторами форума выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером мероприятия.