Все новости

"Ведомости": HeadHunter может провести IPO в конце мая - начале июня 2019 года

По данным издания, компания планирует привлечь $250 млн

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Российская рекрутинговая компания HeadHunter планирует провести IPO в конце мая - начале июня 2019 года. Об этом пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на двух человек, близких к акционерам сервиса, и источник, знакомый с одним из организаторов размещения.

Представитель HeadHunter сообщил изданию, что не исключает, что компания проведет IPO до конца года, но не уточнил дату. По данным газеты, две недели назад сервис обновил проспект ценных бумаг на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Получив одобрение комиссии, сервис сможет начать размещение ценных бумаг на бирже Nasdaq.

Как пишут "Ведомости", на бирже будут размещены американские депозитарные расписки (ADR), а организаторами размещения выступают Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Credit Suisse, "ВТБ Капитал" и Sberbank CIB. Со ссылкой на проспект газета указывает, что сервис намерен привлечь 250 млн долларов.

Сервис HeadHunter уже планировал провести IPO в 2018 году, но из-за принятия в США очередного пакета антироссийских санкций, размещение ценных бумаг пришлось отложить.

Компания HeadHunter основана в 2000 году. На сайте компании размещено свыше 500 тыс. вакансий и более 30 млн резюме. Нынешний собственник - фонд "Эльбрус Капитал", купивший компанию в 2016 году у Mail.Ru Group за 10 млрд рублей.

В новость внесена правка (12:10 мск) - уточнение во втором абзаце

Теги